পছন্দের এলাকায় পার্টটাইম/ফুলটাইম চাকরি খুঁজে পেতে এই অ্যাপটি ইন্সটল করেএখনই আবেদন করুন

৪৩তম বিসিএস প্রশ্ন ও প্রশ্ন সমাধান ২০২১

৪৩তম বিসিএস প্রিলিমিনারি প্রশ্ন বেশ মানসম্মত মনে হয়েছে! পূর্ব অভিজ্ঞতা থেকে বলতে গেলে কাট মার্ক/পাস মার্ক ১০২ থেকে ১০৫ এর মধ্যে থাকতে পারে! অগ্রিম শুভ কামনা!মোঃ খায়রুল ইসলাম,সহকারী সচিব,৩৫তম বিসিএস (প্রশাসন)।

 

৪৩তম বিসিএস প্রিলি প্রশ্ন (বাংলাদেশ)

 

১। আর্যদের ধর্মগ্রন্থের নাম কী ছিল?
(ক) মহাভারত
(খ) রামায়ণ
(গ) গীতা
(ঘ) বেদ √

২। বাংলার প্রাচীন জনপদ কোনটি?
(ক) পুণ্ড্র √
(খ) তাম্রলিপি
(গ) গৌড়
(ঘ) হরিকেল

৩। মুজিবনগর সরকারের অর্থনীতি বিষয়ক ও পরিকল্পনা বিজ্ঞাগের দায়িত্বে কে ছিলেন?
(ক) তাজউদ্দীন আহমদ
(খ) সৈয়দ নজরুল ইসলাম
(গ) এম. মনসুর আলী √
(ঘ) এ. এইচ. এম. কামরুজ্জামান

৪। ১৯৬৬ সালের ছয় দফার কয়টি দফা অর্থনীতির বিষয়বস্তু ছিল?
(ক) ৩টি √
(খ) ৪টি
(গ) ৫টি
(ঘ) ৬টি

৫। প্রাচীন বাংলার “সমতট’ বর্তমান কোন অঞ্চল নিয়ে গঠিত ছিল?
(ক) ঢাকা ও কুমিল্লা
(খ) ময়মনসিংহ ও নেত্রকোনা
(গ) কুমিল্লা ও নোয়াখালী √
(ঘ) ময়মনসিংহ ও জামালপুর

৬. ‘Untranquil Recollections: The Years of Fulfilment’ sites গ্রন্থটির লেখক কে?
(ক) আনিসুর রহমান
(খ) রেহমান সােবহান √
(গ) নুরুল ইসলাম
(ঘ) রওনক জাহান

৭। ল্যান্স নায়েক নূর মােহাম্মদ শেখ কোন সেক্টরের অধীনে মুক্তিযুদ্ধে অংশগ্রহণ করেন?
(ক) ৬ নম্বর
(খ) ৭ নম্বর
(গ) ৮ নম্বর √
(ঘ) ৯ নম্বর

৮। নিম্নোক্ত কোন সালে কৃষিশুমারী অনুষ্ঠিত হয়নি?
(ক) ১৯৭৭
(খ) ২০০৮
(গ) ২০১৫ √
(ঘ) ২০১৯

৯। বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে নারী-পুরুষের সমতা নিশ্চিত করা হয়েছে?
(ক) ২৯(২)
(খ) ২৮(২) √
(খ) ২৮(২)
(গ) ৩৯(১)
(ঘ) ৩৯(২)

১০। “নির্বাণ’ ধারণাটি কোন ধর্মবিশ্বাসের সাথে সংশ্লিষ্ট?
(ক) হিন্দুধর্ম
(খ) বৌদ্ধধর্ম √
(গ) খ্রিষ্টধর্ম
(ঘ) ইহুদীধর্ম

১১। প্রতিনিধিত্বমূলক গণতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থায় “বিকল্প সরকার’ বলতে কী বােঝায়?
(ক) ক্যাবিনেট
(খ) বিরােধী দল √
(গ) সুশীল সমাজ
(ঘ) লােকপ্রশাসন বিভাগ

১২। ঢাকা সিটি কর্পোরেশনের প্রথম নির্বাচিত মেয়র কে ছিলেন?
(ক) আনিসুল হক
(খ) সাঈদ খােকন
(গ) সাদেক হােসেন খােকা
(ঘ) মােহাম্মদ হানিফ √

১৩। বাংলাদেশে কোন সালে বয়স্ক ভাতা চালু হয়?
(ক) ১৯৯৫
(খ) ১৯৯৬
(গ) ১৯৯৭
(ঘ) ১৯৯৮ √

১৪। একনেক (ECNEC)-এর প্রধান কে?
(ক) প্রধানমন্ত্রী √
(খ) অর্থমণী
(গ) বাণিজ্যমলী
(ঘ) পরিকল্পনা মন্ত্রী

১৫। “বলাকা’ কোন ফসলের একটি প্রকার?
(ক) ধান
(খ) গম √
(গ) পাট
(ঘ) টমেটো

১৬। তথ্য অধিকার আইন কোন সালে চালু হয়?
(ক) ২০০২
(খ) ২০০৬
(গ) ২০০৯ √
(ঘ) ২০১১

১৭। “রেহেনা মরিয়ম নূর’ চলচ্চিত্রটি পরিচালনা করেন-
(ক) জেরেমি চুয়া
(খ) আবদুল্লাহ মােহাম্মদ সাদ √
(গ) রাজীব মহাজন
(ঘ) আজমেরী হক বাঁধন

১৮। নিপাের্ট (NIPORT) কী ধরনের গবেষণা প্রতিষ্ঠান?
(ক) জনসংখ্যা গবেষণা √
(খ) নদী গবেষণা
(গ) মিঠাপানি গবেষণা
(ঘ) বন্দর গবেষণা

১৯। “ওরাওঁ’ ওনগােষ্ঠী কোন অঞ্চলে বসবাস করে?
(ক) রাজশাহী-দিনাজপুর √
(খ) বরগুনা-পটুয়াখালী
(গ) বাঙামাটি-বান্দরবান
(ঘ) সিলেট-হবিগঞ্জ

২০। “ম্যানিলা’ কোন ফসলো উন্নত জাত?
(ক) তুলা
(খ) তামাক √
(গ) পেয়ারা
(ঘ) তরমুজ

২১। বাংলাদেশ সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে বার্ষিক আর্থিক বিবৃতি’-এর কথা উল্লেখ করা হয়েছে।
(ক) ৮১
(খ) ৮৫
(গ) ৮৭ √
(খ) ৮৮

২২। কোভিড-১৯ ভ্যাকসিন উৎপাদনে সম্প্রতি চীনের সাথে বাংলাদেশের কোন ফার্মাসিউটিক্যাল কোম্পানির চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়?
(ক) বেক্সিমকো
(খ) চার
(গ) ইনসেপটা √
(ঘ) একমি

২৩। বাংলাদেশ কত সালে OIC-এর সদস্যপদ লাভ করে?
(ক) ১৯৭৩
(খ) ১৯৭৪ √
(গ) ১৯৭৫
(ঘ) ১৯৭৬

২৪। বাংলাদেশে ভােটার হওয়ার সর্বনিম্ন বয়স কত?
(ক) ১৮ √
(খ) ১৯
(গ) ২০
(ঘ) ২১

২৫। বাংলাদেশের প্রধান আইন কর্মকর্তা হলেন-
(ক) আইনমন্ত্রী
(খ) আইন সচিব
(গ) অ্যাটর্নি জেনারেল √
(ঘ) প্রধান বিচারপতি

২৬। কোনটি সাংবিধানিক পদ নয়?
(ক) প্রধান নির্বাচন কমিশনার
(খ) চেয়ারম্যান, পাবলিক সার্ভিস কমিশন
(গ) চেয়ারম্যান, মানবাধিকার কমিশন √
(ঘ) কনট্রোলার ও অডিটর জেনারেল

২৭। বাংলাদেশ সংবিধান হাতে লেখার দায়িত্ব কার ওপর ন্যস্ত ছিল?
(ক) হাশেম খান
(খ) এ.কে.এম. আব্দুর রউফ √
(গ) আবুল বারক আলভী
(ঘ) সমরজিৎ রায় চৌধুরী

২৮। বাংলাদেশে কোনটি ব্যাংক নােট নয়?
(ক) ২ টাকা
(ঘ) ১০ টাকা √
(গ) ৫০ টাকা
(ঘ) ১০০ টাকা

২৯। ‘সেকেন্ডারি মার্কেট’ কিসের সাথে সংশ্লিষ্ট?
(ক) শ্রম বাজার
(খ) চাকুরি বাজার
(গ) স্টক মার্কেট √
(ঘ) কৃষি বাজার

৩০। বাংলাদেশ সরকার কোন খাত থেকে সর্বোচ্চ রাজস্ব আয় করে?
(ক) আয়কর
(খ) ভূমির
(গ) আমদানি-রপ্তানি শুস্ক
(ঘ) মূল্য সংযােজন কর √

সংগ্রহে- প্রকৌশলী মোঃ বায়েজিদ মোস্তফা

 

দৈনন্দিন বিজ্ঞান অংশের সমাধান

১। প্রাকৃতির গ্যাসের প্রধান উপাদান
= মিথেন
২। সালোক সংশ্লেষণে সূর্যের আলোর রাসায়নিক শক্তিতে পরিণত করার কর্মদক্ষতা
= ৩-৬ %
৩। পানির অনু একটি
= ডায়া চুম্বক
৪। অক্সিজেনে নিউট্রন সংখ্যার প্রশ্ন
= ৯
৫। নিচের কোনটি ডিএনএ ভাইরাস ঘটিত
= স্মল পক্স
৭। প্রোটিন তৈরি হয়
= অ্যামিনো এসিড
৮। হৃদযন্ত্রের সংকোচনক বলা হয়
= সিস্টোল
৯। কোভিড-১৯ যে ধরনের ভাইরাস
=RNA

 

বাংলা সাহিত্য সামাধান

১। তোমারেই যেন ভালোবাসিয়াছি
শত রূপে শত বার
জনমে জনমে, যুগে যুগে অনিবার।
= অনন্ত প্রেম
২। হরপ্রসাদ শাস্ত্রীর উপাধি
= মহামহোপাধ্যায়
৩। ক্ষুদ্র জাতিগোষ্ঠী নিয়ে লেখা উপন্যাস
= কর্ণফুলি
৪। নীল লোহিত
= সুনীল
৫। দুর্গেশ নন্দিনীর ১ম প্রকাশ
= ১৮৬৫
৬। ১ম মহিলা ঔপন্যাসিক
= স্বর্ণকুমারি দেবী
৭। আমার দেখা নয়া চীন
= বঙ্গবন্ধু
৮। মনসা দেবীকে নিয়ে লেখা বিজয়গুপ্তের মঙ্গলকাব্যের নাম
= পদ্মাপূরাণ
৯। মানুষের মৃত্যু হ’লে তবু মানব থেকে যায়
= জীবনানন্দ দাস
১০। দৌলত উজির বাহরাম খান সাহিত্য সৃষ্টিতে কার পৃষ্ঠপোষকতায় লাভ করেন ?
=
১১। চযাপদ প্রাপ্তিস্থান
= নেপাল
১২। মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস
= নেকড়ে অরণ্য ( শওকত ওসমান)
১৩। মুখ ঢেকে যায় বিজ্ঞাপনে কাব্যটি
= শঙ্খ ঘোষ
১৪। বিদ্যাসাগরের জন্মস্থান
= বীরসিংহ গ্রামে
১৫। মুসলিম সাহিত্য সমাজ
= ১৯ জানুয়ারি, ১৯২৬
১৬। আমার দেখা রাজনীতির পঞ্চাশ বছর
= আবুল মনসুর আহমদ

১৭। ঐ ক্ষেপেছে পাগ্ লী মায়ের দামাল ছেলে
=কামাল পাশা ( কাজী নজরুলের কামাল পাশা কবিতার
১৮। সজনীকান্ত দাস এর পত্রিকা
= বিজলি

 

কম্পিউটার ও তথ্য প্রযুক্তি অংশের সমাধান

১. RFID বলতে বোঝায়
= Radio Frequency Identification
২. আলোর পালস ব্যবহৃত হয়
= অপটিক্যাল ফাইবার
৩. ইমেইল ঠিকানায় থাকবে
= @
৪. কিবোর্ড ও সিপিইউ এর ডাটা ট্রান্সমিশন
= Simplex
৫. ব্লকচেইনের এর প্রতিটি ব্লক কী তথ্য বহন করে
= সবগুলোই
৬. Bluetooth
= IEEE 802.15
৭. ১০১১১০ বাইনারি
= ৪৬
৮. DNS এর কাজ
= Domain, IP
৯. Open Source DBMS
= MySQL
১০. যে Job Scheduling এ Starvation হয় না
= Round-Robin
১১. Face Recognition System
= কোনটিই নয় (Biometrics হবে)
১২. Output Device নয়
= microphone
১৩. প্রতিষ্ঠানের ঠিকানা নির্দেশ করে
= URL
১৪. Pay as You Go
= Cloud Computing
১৫. Web Server ব্যর্থ হয় যে আক্রমণে
= Denial of Service (DDos Attack বলে এটাকে)
১৬. Access Time কম
= Cache Memory
১৭. ডিজিটাল সিগন্যালকে এনালগ করে
= Modem
১৮. Multi-tasking OS নয়
= DOS

 

ভূগোলের সমাধান

১। প্রতিনিয়ত লবণাক্ত পানি দ্বারা প্লাবিত হয়
= ম্যানগ্রোভ
২। প্রবাল দ্বীপ
= সেন্ট মার্টিন
৩। বাংলাদেশের কোথায় প্লায়িস্টোসিন কালের সোপান
= কুমিল্লা
৪। বাংলাদেশের সাথে আন্তর্জাতিক সীমানা
= মায়ানমার
৫। বাংলাদেশে আকস্মিক বন্যা হয়
= উত্তর-পূর্বাঞ্চল ( পাহাড়ি অঞ্চলে ফ্লাস ফ্লাড)
৬। বাংলাদেশের কোন জেলাটি কয়লা সমৃদ্ধ
= দিনাজপুর
৭। সাম্প্রতিক সময়ে বাংলাদেশে কোন দুর্যোগটির ঝুঁকি বৃদ্ধি পেয়েছে
= ভূমিকম্প
৮। সোয়াচ অব নো গ্রাউন্ড
= সাবমেরিন ক্যানিয়ন
৯। ট্রপিক্যাল সাইক্লোন সৃষ্টির জন্য সাগরপৃষ্ঠের ন্যূনতম তাপমাত্রা কত ?
= ২৬.৫ ডিগ্রি সে.] ১০। নিচের কোন উপজেলাটি সবচেয়ে বেশি নদী ভাঙ্গন প্রবণ
= নড়িয়া ( শরিয়তপুর)
১১। hydro meteorological disaster
= বন্যা

 

আন্তর্জাতিক অংশ

১। ইরান-ইরাক যুদ্ধবিরতির তদারকির কাজে নিয়োজিত জাতিসংঘের
= UNIIMOG
২। গণতন্ত্র দিবস
= ১৫ সেপ্টম্বর
৩। টি আই এর প্রধান কার্যালয়
= জার্মানি
৪। চীন থেকে ক্রয়কৃত বাংলাদেশ নৌবাহিনীর ডুবোজাহাজ
= মিং ক্লাস
৫। জিবুতি দেশটি কোথায়
= এডেন উপসাগরের পাশে
৬। জাতিসংঘের সংস্থা নয়
= আসিয়ান আঞ্চলিক ফোরাম
৭। UNFCCC মূল আলোচ্য বিষয়
= গ্রিন হাউস গ্যাসের নি:সরণ ও প্রশমন
৮। Word development Report
= বিশ্ব ব্যাংক
৯। ব্যাডমিন্টন কোন দেশের জাতীয় খেলা
= ইন্দোনেশিয়া
১০। লেডি উইথ দ্য ল্যাম্প
= ফ্লোরেন্স নাইটিঙ্গেল
১১। মিয়ানমারের নির্বাসিত সরকার
= ন্যাশনাল ইউনিটি গভর্নমেন্ট—এনইউজি
১২। কোন রাষ্ট্রটি বিরোধপূর্ণ দক্ষিণ চীন সাগরের জলসীমার দাবিদার নয়
= কম্বোডিয়া
১৩। নাথু লা পাস কোন দুটি দেশকে
= ভারত –চীন
১৪। বাংলাদেশের কোনটির সদস্য নয়
=OAS
১৫। আকাবা একটি
= সমুদ্র বন্দর
১৬। ট্রাফাগাল স্কয়ার
= ইংল্যান্ডের সেন্ট্রাল লন্ডনে
১৭। মায়া সভ্যতা
= মধ্য আমেরিকায়
১৮। বিশ্ব মানবাধিকার দিবস
= ১০ ডিসেম্বর
১৯। টেকসই উন্নয়নের লক্ষ্য
= ১৭টি
২০। চীনের জিনিজিয়াং এর মুসলিম জনগোষ্ঠী
= উইঘুর

 

 

৪৩ তম বিসিএসের ইংরেজি প্রশ্ন সমাধান।

Prepared by এম. আর. জেড. তুহিন

166. Who is not an Irish writer?
a) Oscar Wilde
b) James Joyce
c) Jonathan Swift
d) D.W Lawrence

উত্তর: d) D.W Lawrence

167. ‘A (herd) of cattle is passing’.The underlined word is an/a
a) adverb
b) adjective
c) collective noun
d) abstract noun

উত্তর: c) collective noun

168. What is the antonym for the word ‘deformation’?
a) distortion
b) contortion
c) wholeness
d) disfigurement

উত্তর: c) wholeness

169. Words inscribed on a tomb is an…
a) epitome
b) epithet
c) episode
d) epitaph

উত্তর: d) epitaph

170. The phrase ‘dog days’ means –
a) hot weather
b) cold shower
c) rain-soaked streets
d) ice storm

উত্তর: a) hot weather

171. Which gender is the word ‘orphan’?
a) neuter
b) feminine
c) common
d) masculine

উত্তর: c) common

172. What is the noun form of the word ‘laugh’?
a) laughing
b) laughable
c) laughter
d) laughingly

উত্তর: c) laughter

173. Identify the word which is spelt incorrectly?
a) fluctuation
b) remission
c) ocassion
d) decision

উত্তর: c) ocassion

174. Change the voice: ‘Nobody trusts a traitor.’
a) A traitor is trusted.
b) A traitor should not be trusted.
c) Everybody hates a traitor.
d) A traitor is not trusted by anybody.

উত্তর: d) A traitor is not trusted by anybody.

175. Who wrote the play ‘ The Way of the World’?
a) William Shakespeare
b) William Congreve
c) Ben Jonson
c) Oscar Wilde

উত্তর: b) William Congreve

176. “Better to reign in Hell,than serve in Heav’n.” – Who wrote this?
a) Geoffrey Chaucer
b) Christopher Marlowe
c) John Milton
d) P. B Shelley

উত্তর: c) John Milton

177. Who is not the Modern poet?
a) W.B Yeats
b) W.H Auden
c) John Keats
d) T.S Eliot

উত্তর: c) John Keats

178. Who is the author of the novel ” The God of Small Things”?
a) Thomas Hardy
b) Jhumpa Lahiri
c) R.K. Narayan
d) Arundhati Roy

উত্তর: d) Arundhati Roy

179. ‘Moby Disk’, a novel, was written by……
a) Herman Melville
b) Nathaniel Hawthorne
c) Mark Twain
d) William Faulkner

উত্তর: a) Herman Melville

180.”If winter comes, can spring be far behind?” – Who wrote this?
a) William Blake
b) S.T Coleridge
c) Lord Byron
d) P. B Shelley

উত্তর: d) P. B Shelley

181. O Henry was from –
a) Canada
b) America
c) England
d) Ireland

উত্তর: b) America

182. Where is the setting of the play ‘Hamlet’?
a) England
b) Italy
c) France
d) Denmark

উত্তর: d) Denmark

183. What is the adjective form of the word ‘people’?
a) populous
b) popular
c) popularity
d) popularize

উত্তর: a) populous

184.” He contemplated marrying his cousin.’ Here ‘marrying ‘is an/a-
a) present participle
b) gerund
c) verb
d) infinitive

উত্তর: b) gerund

185. ‘No Second Troy’ is a-
a) short story
b) novel
c) poem
d) drama

উত্তর: c) poem

186. The word ‘to genuflect’ means-
a) to be genuine
b) to reflect
c) to bend the knee
d) to be flexible

উত্তর: c) to bend the knee

187. Fill in the blank: ‘She went to New Market…’
a) on foot
b) on feet
c) by foot
d) by walking

উত্তর: a) on foot

188. What kind of play is ‘Julius Ceasar’?
a) romantic
b) anti-romantic
c) comedy
d) historical

উত্তর: d) historical

189. Fill in the gap:
Birds fly………..in the sky.
a) random
b) at large
c) at a stitch
d) are long

উত্তর: b) at large

190. Who is the author of ‘Jane Eyre’?
a) Charlotte Brontë
b) Emily Brontë
c) Jane Austen
d) Mary Shelley

উত্তর: a) Charlotte Brontë

191. Which of the following novels is not written by an English writer?
a) A Passage of India
b) Sons and Lovers
c) One hundred Years of Solitude
d) Pride and Prejudice

উত্তর: c) One hundred Years of Solitude

192. A speech full of too many words is –
a) a big speech
b) maiden speech
c) a verbose speech
d) an unimportant speech

উত্তর: c) a verbose speech

193. Who is the poet of the poem ‘ Ozymandias’?
a) P. B. Shelley
b) William Wordsworth
c) S.T Coleridge
d) John Keats

উত্তর: a) P. B. Shelley

194. The most famous romantic poet of English literature is..
a) John Dryden
b) Alexander Pope
c) William Wordsworth
d) T.S Eliot

উত্তর: c) William Wordsworth

195. Identify the correct synonym of the word ‘magnanimous’
a) unkind
b) generous
c) revengeful
d) friendly

উত্তর: b) generous

196. Choose the right form of verb:
It is high time we (act) on the matter.
a) are acting
b) acted
c) have acted
d) could act

উত্তর: b) acted

197…………was both a poet and a painter.
a) John Keats
b) Spenser
c) William Blake
d) John Donne

উত্তর: c) William Blake

198. Identify the correct sentence :
a) The girl burst out tears.
b) The girl burst into tears.
c) The girl burst with tears.
d) The girl bursted out tears.

উত্তর: b) The girl burst into tears.

199. The phrase ‘sine die’ means
a) half-heartedly
b) doubtfully
c) fixed
d) uncertain

উত্তর: d) uncertain

200. Do you have any money……….you?
Fill in the gap with the appropriate preposition:
a) to
b) over
c) in
d) on

উত্তর: d) on

 

 

৪৩তম বিসিএস প্রিলিমিনারি প্রশ্ন ২০২১

 

 

 

 

 

About Nazmul Hasan

Hi! I'm Nazmul Hasan. I'm Student of Under National University of Govt. B. L. College,Khulna, Department of Political Science....

Check Also

বিসিএস লিখিত সমাচার

বিসিএস লিখিত সমাচার : বিসিএস পরীক্ষায় তিন ক্যাটাগরিতে আবেদন করা যায়। ১. General Cadre ২. …

বিসিএস প্রিলিমিনারীর জন্য বইয়ের তালিকা

বিসিএস প্রিলিমিনারীর জন্য বইয়ের তালিকা: মাহমুদ হাসান মৃধা সহকারী কমিশনার (ভূমি) ও এক্সিকিউটিভ ম্যাজিস্ট্রেট বাংলা: …

৪৪তম বিসিএস বিজ্ঞপ্তি ২০২১ – bpsc.teletalk.com.bd

৪৪তম বিসিএস পরীক্ষা-২০২১ এর বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ। ৪৪তম বিসিএস বিজ্ঞপ্তি ২০২১ – bpsc.teletalk.com.bd, সাধারণ শিক্ষার্থীরা( কোটা …

খাদ্য অধিদপ্তরের কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান

খাদ্য অধিদপ্তর (dgfood) এর অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান       …

৪১তম বিসিএস (লিখিত) পরীক্ষা ২০২১

৪১তম বি.সি.এস. পরীক্ষা-২০১৯ এর আবশ্যিক বিষয়ের লিখিত পরীক্ষা অনুষ্ঠান। সংশ্লিষ্ট সকলের অবগতির জন্য জানানো যাচ্ছে …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: Content is protected !! Admin